LG전자, '디오스 김치톡톡 김치 아카데미' 개최

2014.09.23 가전 편집.취재팀 기자 :

LG전자가 김치냉장고 성수기를 겨냥해 판매/마케팅 직원들을 위한 '디오스 김치톡톡 김치 아카데미'를 열었다.

 

LG전자는 22일 종로 수도조리전문학교에서 판매/마케팅 담당 남성 직원들을 대상으로 배추김치, 열무김치, 깍두기 담그는 법을 교육하고 '김치톡톡 아카데미'수료증을 전달했다고 밝혔다. 이날 교육은 요리연구가 이종임 수도조리전문학교장이 직접 실시했다.

 

이날 행사는 판매/마케팅 직원 중 대부분인 남성들의 김장 경험이 거의 없다는 점에 착안해 실제 김장을 담그고 보관하는 체험으로 역량을 강화할 수 있게 마련됐다.

 

 

이종임 학교장은 "맛있는 김치를 만들기 위해서는 잘 담그는 것만큼이나 숙성 과정도 중요하다"라며, "김치 숙성 과정에서 유산균을 9배 더 많이 만들어주는 LG '디오스 김치톡톡' 김치냉장고를 통해 사람들이 김치를 맛있게 즐길 수 있으면 좋겠다"고 말했다.

 

앞서 LG전자는 지난달 말 2015년형 스탠드/뚜껑 타입 131리터부터 836리터 용량의 신제품 총 37종 모델을 출시해 김장철 성수기 시장을 공략하고 있다.

 

2015년형 LG '디오스 김치톡톡'은 김치를 맛있게 오래 먹을 수 있는 '210일 유산균 테크놀로지'를 적용했다. ▲김치 맛을 결정 짓는 유산균을 9배 더 많이 만들어주는 '유산균 김치' ▲6분마다 냉기를 뿜어내 온도 편차를 줄이는 '쿨링케어' ▲서랍을 좌/우칸으로 나누고 각각 뚜껑을 더해 냉기 손실을 최소화한 국내 유일의 '트윈 밀폐락' ▲서랍 문을 여닫을 때 새는 냉기까지 잡아주는 '냉기지킴가드' ▲하루 3번, 40분씩 급냉으로 김치를 210일까지 맛있게 보관할 수 있는 '210일 오래보관' 기능 등을 탑재했다.

 

LG전자 정창화 HA한국마케팅담당은 "현장 판매/마케팅 직원들의 역량 강화를 통해 치를 더 맛있게 오래 즐길 수 있는 'LG 디오스 김치톡톡' 김치냉장고만의 강점을 적극 알리고 판매 확산으로 이어가겠다"라고 강조했다.

 

이진성 기자 mount@noteforum.co.kr

 

[디지털 모바일 IT 전문 정보 - 노트포럼]
Copyrights ⓒ 노트포럼, 무단전재 및 재배포 금지

 

동영상리뷰

HOT REVIEW

LASTEST REVIEW

NOTEFORUM
노트포럼 대표 김원영 사업자번호 : 635-02-00945 주소 : 서울시 용산구 효창원로 94, B1 등록번호 : 서울 아04916 제호 : 영테크
발행·편집인 : 김원영 등록 : 2018.01.09 발행 : 2018.01.09 청소년 보호 책임자 김원영 이메일 : master@noteforum.co.kr
2006-2025 NOTEFORUM. Co. All Rights Reserved.

02-711-2075

월-금 09:00-18:00 / 주말,공휴일 휴무
News 52,634 Review 3,424
2006-2025 NOTEFORUM.